Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, подрумянив со всех сторон.
Положить в кастрюльку, подлить бульона и на небольшом огне тушить до полной готовности.
На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, добавить сметану, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов.
На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей.
Растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа.
Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика.
Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернуть салфетку.
Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.
Продукты:
Hа 20 перепелов:
- 200 г масла для жаренья,
- 3 столовые ложки муки,
- 500 г сметаны.
Для кнелей:
- 250 г сыра,
- 100 г манной крупы,
- 4 яйца.