Малина – 1 кг, сахарный песок – 1,5 кг, сахарная пудра – 100 г
- Подготовленные ягоды выложите в эмалированный таз, пересыпая сахарным песком, и оставьте на 4 часа.
- Поставьте таз на слабый огонь и варите содержимое при постоянном помешивании.
- Слейте часть горячего сока в прогретые стеклянные бутылки, герметично их укупорив.
- Остальную массу продолжайте уваривать до тех пор, пока она не будет легко отделяться ото дна таза.
- Выложите продукт на плоские тарелки, смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом, разровняйте ножом и охладите.
- Подсушенную смокву нарежьте квадратиками или ромбиками, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянные банки.
- Накройте тару пергаментной бумагой, обвяжите бечевкой и поставьте на хранение в прохладное место.