Продукты для приготовления:
500 г рубленого мяса, 0,25 стакана рубленого лука, 0,5 стакана густого томатного пюре, 0,5 ч. ложки базилика, 0,5 ч. ложки перца,
2 батона хлеба длиной 15 см, 0,75 стакана тёртого сыра, 1 долька растертого чеснока.
В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую печь.
Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном круглом блюде. Закрыть его и поместить в микроволновку на 1–9 мин при уровне мощности 10. Мясо должно быть светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Слить сок. Добавить томат-пюре, базилик, соль и перец. Разрезать хлебные батоны вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8–9 мин при уровне мощности 5, предварительно посыпав сыром.