Пирожки с вишневым джемом

Пирожки с вишневым джемом

Пирожки с вишневым джемом

Чтобы приготовить пирожки с вишневым джемом, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 500 г, кефир — 250 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 6 г, сахар — 50 г, соль — ½ ч. л., масло растительное — 5 ст. л.,

Для начинки:

густой вишневый джем

Для смазывания:

жидкий мед

Приготовление:

В глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. Подошедшее тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 минут.

Затем разделить на небольшие кусочки и раскатать кружочки. Выложить начинку, аккуратно свернуть в виде рогалика. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, оставить на 30 минут, поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 25–30 минут.

Горячие пирожки смазать растопленным жидким медом.