Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы довольно редко встречается в меню среднестатистического россиянина, хотя блюдо это не только вкусно, но и очень полезно для организма человека. Именно поэтому советуем всем присмотреться к этому рецепту.

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность: 1684 Ккал

Суп из чечевицы готовится из следующих продуктов:

  • Мясной бульон: 1 л.
  • Сосиски: 3 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соленые помидоры: 400 г.
  • Зелень и пряности: по вкусу

Приготовление:

На 4 порции: 2 ст.ложки растительного масла, 3 шт. любых сарделек или сосисок (или без них), 2 средние моркови (нарезать кубиками), 1 средняя луковица, 1 черешок сельдерея (очистить и тонко нарезать), 2 зубчика чеснока (раздавить), 2ст. ложки порубленной свежей петрушки, 200 г чечевицы, (промыть), 400 г консервированных томатов (размять, а можно заменить томатной пастой по вкусу), 1 лавровый лист, 1 л говяжьего бульона (или просто воды), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец.

  1. Перед варкой чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду слить. Снова налить воды из расчета 1-1,5 стакана на 1 стакан чечевицы. Варить на медленном огне в закрытой посуде примерно 40-50 минут. Во время варки можно добавить коренья, морковь, лук.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешивая. Вынуть их из кастрюли.
  3. Слить жир, оставив 1 ст.ложку, затем положить подготовленные морковь и лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить в течение 5 минут на умеренном огне.
  4. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!