Суп из чечевицы довольно редко встречается в меню среднестатистического россиянина, хотя блюдо это не только вкусно, но и очень полезно для организма человека. Именно поэтому советуем всем присмотреться к этому рецепту.
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 1684 Ккал
Суп из чечевицы готовится из следующих продуктов:
|
Приготовление:
На 4 порции: 2 ст.ложки растительного масла, 3 шт. любых сарделек или сосисок (или без них), 2 средние моркови (нарезать кубиками), 1 средняя луковица, 1 черешок сельдерея (очистить и тонко нарезать), 2 зубчика чеснока (раздавить), 2ст. ложки порубленной свежей петрушки, 200 г чечевицы, (промыть), 400 г консервированных томатов (размять, а можно заменить томатной пастой по вкусу), 1 лавровый лист, 1 л говяжьего бульона (или просто воды), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец.
- Перед варкой чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду слить. Снова налить воды из расчета 1-1,5 стакана на 1 стакан чечевицы. Варить на медленном огне в закрытой посуде примерно 40-50 минут. Во время варки можно добавить коренья, морковь, лук.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешивая. Вынуть их из кастрюли.
- Слить жир, оставив 1 ст.ложку, затем положить подготовленные морковь и лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить в течение 5 минут на умеренном огне.
- Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!