Ингредиенты
- 200 гр. картофеля
- соль, перец
- сахар
- 40 гр. полевого салата
- 2 средние моркови
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 небольшой кусок говяжьего мяса (150 гр., бедренная часть)
- 5 ст. л. нежирного молока
- мускатный орех
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Забросить в соленую воду и варить с накрытой крышкой до готовности. Салат очистить, вымыть и дать хорошо обсохнуть.
Шаг 2
Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками по косой. Разогреть в кастрюльке или глубокой сковороде 1/2 ч. л. масла. Пассеровать морковь 2 минуты. Заправить солью, перцем и немного сахара. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить 4 минуты, накрыв крышкой.
Шаг 3
Стейк промыть, дать просохнуть. Заправить солью и перцем. Разогреть в сковороде 1/2 ч. л. масла и жарить стейк по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Картофель слить, добавить молоко и сделать пюре. Заправить солью и мускатным орехом. Стейк подавать с морковью и пюре, посыпанным сверху салатом.
Beefsteak
Тип блюда: Основные блюда
Ингридиенты: Говядина, Картофель, Морковь, Полевой салат