Стейк с морковью и картофельным пюре

Стейк с морковью и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 200 гр. картофеля
  • соль, перец
  • сахар
  • 40 гр. полевого салата
  • 2 средние моркови
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 небольшой кусок говяжьего мяса (150 гр., бедренная часть)
  • 5 ст. л. нежирного молока
  • мускатный орех

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Забросить в соленую воду и варить с накрытой крышкой до готовности. Салат очистить, вымыть и дать хорошо обсохнуть.

Шаг 2

Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками по косой. Разогреть в кастрюльке или глубокой сковороде 1/2 ч. л. масла. Пассеровать морковь 2 минуты. Заправить солью, перцем и немного сахара. Влить 2-3 ст. л. воды и тушить 4 минуты, накрыв крышкой.

Шаг 3

Стейк промыть, дать просохнуть. Заправить солью и перцем. Разогреть в сковороде 1/2 ч. л. масла и жарить стейк по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Картофель слить, добавить молоко и сделать пюре. Заправить солью и мускатным орехом. Стейк подавать с морковью и пюре, посыпанным сверху салатом.

Beefsteak

Тип блюда: Основные блюда

Ингридиенты: Говядина, Картофель, Морковь, Полевой салат