Баранина под соусом из красной смородины

1 кг баранины куском цедра и сок 1 апельсина 2 ст. ложки сухого хереса 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки меда соль – по вкусу Для соуса: 200–300 г красной смородины цедра 1 лимона 1–2 ч. ложки муки красное вино (сухое или десертное в зависимости от кислоты ягод) и сахар – по вкусу Разогрейте духовку […]

Завиванец ужгородский

Из мякоти мяса нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить в […]

Антрекот

Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль. Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, […]

Бараний окорок с курагой

1 бараний окорок 300 г кураги 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки рубленой зелени майорана 3 ст. ложки оливкового масла зелень, перец и соль – по вкусу У окорока вырежьте бедренную кость, от берцовой кости отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. Чеснок порубите. […]

Гуляш

На 4 порции вам понадобится: — 1,5 кг говядины для тушения (не самой отборной, но без костей) — ½ чашки пшеничной муки — 1 столовая ложка соли — ½ чайной ложки свежемолотого черного перца — ½ чашки сливочного масла — 2 столовые ложки паприки — 4 чашки нарезанного кольцами лука — 1 сладкий зеленый перец […]

Телячья печенка по-бразильски

Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца, соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3–4 мин. В конце жарки добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать […]

Кефта на шпажках

Используемый в рецепте рас эль ханут представляет собой смесь различных специй, широко употребляемую в марокканской кухне. Один из вариантов этой экзотической смеси может быть приготовлен путем смешивания одинаковых по размеру щепоток молотого душистого перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, черного перца и гвоздики. На 6 порций рубленая говядина, баранина или их смесь, включая 75 г […]

Говядина с имбирем и медом

800 г филе говядины 50 г корня имбиря 100 г меда 1 луковица соевый соус, вареный рис и огурцы – по вкусу Филе нарежьте мелкими кусочками и маринуйте 15 минут в смеси из мелко нарубленного имбиря, соевого соуса и меда. Наколите кусочки филе на деревянные шпажки и обжарьте шашлычки со всех сторон на раскаленном гриле […]

Хашлама

Продукты 400 г филе баранины, 2 болгарских перца зеленого и желтого цветов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1 яблоко твердых сортов, 2 дольки чеснока, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый. Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. У болгарского перца удалить плодоножки […]

Фаршированная телятина

2 кг телятины без костей куском 400 г шпината 2 шт. моркови 2 луковицы 1 стебель лука-порея 3 яйца 3 ст. ложки муки 3 бутона гвоздики 1 лавровый лист 4 горошины черного перца растительное масло и соль – по вкусу Шпинат переберите, вымойте, нарежьте соломкой и опустите в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем откиньте […]

Телятина с овощами

400 г мякоти телятины 1 луковица 1 сладкий перец 1 ст. ложка тертого сыра 1 ст. ложка молотых сухарей 1 ч. ложка винного уксуса 1 ч. ложка сахара растительное масло, зелень, молотый черный перец и перец чили – по вкусу Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой, телятину порежьте на порционные куски и отбейте. Уксус смешайте […]

Барбекю из говядины

Это блюдо является вариантом говядины по-техасски, которая в действительности готовится на решетке над тлеющими углями. На 6—8 порций говяжий щуп 2 кг лярд 125 г соль 1 ст. л. кайенский перец 1/2 ч. л. сливочное масло 125 г кипяток 100 мл эстрагоновый уксус 100 мл красное вино 400 мл репчатый лук, натертый 40 г соус […]