Ингредиенты
500 г говядины (вареной),
2–3 л мясного бульона,
50 г сливочного маргарина,
100 г репчатого лука,
50 г томатного пюре,
600 г картофеля,
150 г кураги,
50 г зелени кинзы и укропа,
10 г листьев мяты (сушеных),
перец, соль.
Способ приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томатной пасты и прогреть, пока томат не загустеет.
В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.