Ингредиенты
- 500-700 г филе говядины порционными кусками
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль, перец
- цедра лайма
- немного имбиря (можно порошок)
Приготовление
Шаг 1
Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( или 1 ч.л. порошка) и цедру лайма.
Шаг 2
Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Можно не солить, если достаточно соли из соевого соуса. В холодильник можно не ставить.
Шаг 3
Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.
А ещё через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.
Шаг 4
Оставшийся маринад можно довести до кипения и подавать в качестве соуса.
Замечательным гарниром станет картофельное пюре с васаби.