Картофель с творогом

Картофель с творогом

Ингредиенты

5 клубней картофеля среднего размера, 150 г творога, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
2. Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, мелкорубленую зелень укропа (оставив немного для украшения), измельченный чеснок, поперчить и тщательно все перемешать.
3. Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить творожную массу.
4. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками укропа.