Салат из морского окуня с креветками и осьминогами

239 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:
200 г филе морского окуня
100 г очищенных креветок
100 г маринованных осьминогов
150 г помидоров черри
1 огурец
1 пучок зеленого салата
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка светлого соевого соуса
соль

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Смешать рыбу, креветки, осьминоги, листья салата, помидоры и огурец. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать, разложить по тарелкам.

Салаты из морепродуктов (креветок, крабов, морских гребешков, устриц) лучше всего сочетаются с легкими соусами. Поскольку все морепродукты обладают тонким вкусом и ароматом, важно не переусердствовать со специями.