Щи с томатами

Ингредиенты:
1 белая луковица
1 морковь
1/3 кочна белокочанной капусты
2-3 помидора или томаты в собственном соку
2 картошки
2-3 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
1-2 ч.л. кумина (зиры)
Соль, черный перец
0,5 стакана перловки
Зеленый горошек (по желанию)
Оливковое масло

Способ приготовления
1. Обжарить на оливковом масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, морковь, капусту. Когда капуста даст сок, добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Обжаривать все вместе в течение не более 30 минут.
2. Обжарить отдельно на сухой сковородке кумин в течение 2–3 минут. Добавить кумин в обжарку незадолго до готовности, затем добавить сахар, соль и черный перец.
3. Перловку замочить с вечера. Пока делается обжарка, отварить перловку в течение 20–30 минут (перловка покрыта водой, воды немного). Смешать с обжаркой, добавить кипяток, если надо.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить все вместе не более 30 минут.
5. В тарелку добавить зеленый горошек (по желанию) и 1 ч.л. оливкового масла. Суп можно взбить в пюре.