Стейк со свекольным салатом

Стейк со свекольным салатом

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 куска говяжьего мяса (задняя часть)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 3 ст. л. фруктового уксуса
  • 1 луковица
  • 500 гр. отваренной свеклы
  • 150 гр. крем-фреш (сливки до 28% жирности)
  • 1-2 ч. л. сливочного хрена (из баночки)
  • 1/2 пучка петрушки

Приготовление

Шаг 1

Духовку разогреть до 150 °C. Стейки обжаривать прим. 2 минуты в 2 ст. л. горячего масла. Заправить солью, перцем, выложить на противень и запекать в горячей духовке 15 минут.

Шаг 2

Уксус, соль, перец и 3 ст. л. масла перемешать. Лук очистить, нарезать полосками. Свеклу нашинковать тонкими ломтиками. Все перемешать. Сливки и хрен смешать, заправить солью и перцем. Петрушку вымыть, порубить. Стейк и салат выложить на тарелку. Полить соусом, украсить петрушкой. Подавать с багетом.