Ингредиенты (4 порции)
- 4 куска говяжьего мяса (задняя часть)
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 3 ст. л. фруктового уксуса
- 1 луковица
- 500 гр. отваренной свеклы
- 150 гр. крем-фреш (сливки до 28% жирности)
- 1-2 ч. л. сливочного хрена (из баночки)
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление
Шаг 1
Духовку разогреть до 150 °C. Стейки обжаривать прим. 2 минуты в 2 ст. л. горячего масла. Заправить солью, перцем, выложить на противень и запекать в горячей духовке 15 минут.
Шаг 2
Уксус, соль, перец и 3 ст. л. масла перемешать. Лук очистить, нарезать полосками. Свеклу нашинковать тонкими ломтиками. Все перемешать. Сливки и хрен смешать, заправить солью и перцем. Петрушку вымыть, порубить. Стейк и салат выложить на тарелку. Полить соусом, украсить петрушкой. Подавать с багетом.