Ингредиенты (4 порции)
- куриное филе на 4 порции
- 2-3 ст. л. растительного масла
- морская соль
- перец
- 750 гр. брокколи
- 3 шт. моркови
- 2 шт. красного лука
- 1 лимон
- 200 мл. овощного бульона (можно сделать из порошка)
Приготовление
Шаг 1
Филе вымыть, дать обсохнуть. Масло разогреть в большой сковороде. Курицу обжарить с каждой стороны 4-5 минут. Заправить солью и перцем.
Шаг 2
Между тем, овощи очистить, вымыть. Брокколи разделить на маленькие соцветия. Морковь нарезать косыми ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Достать курицу из сковороды. Овощи жарить на том же масле 3-4 минуты, переворачивая. Заправить солью и перцем.
Шаг 3
Лимон вымыть, вытереть насухо и отрезать 4 тонких ломтика. Оставшийся лимон выдавить. Овощи отодвинуть к стенке сковороды. Ломтики лимона распределить по дну сковороды, обжарить, перевернуть и выложить курицу. Влить куриный бульон и 2 ст. л. сока лимона, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Подавать с багетом.