Ингредиенты
- 3 шт. лука
- 300 гр. моркови
- 3 кг. соленого свиного окорока со шкуркой
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. соли
- 3 лавровых листа
- 100 гр. меда
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 50 гр. горчицы (средней остроты)
- 75 гр. зерновой горчицы
- 5 гр. крахмала
- 4-5 стеблей петрушки
Приготовление
Шаг 1
Лук очистить и разрезать на четыре части. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо полностью было накрыто.
Морковь, лук, черный перец, соль и лавровый лист добавить, накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на медленном огне около 2 1/4 часа.
Шаг 2
Готовое мясо достать из бульона, дать обсохнуть. Смазать форму для запекания, выложить мясо и поставить на противень. Оставить в покое на 15 минут. Отмерять 400 мл. бульона. Для глазури смешать мед, соевый соус и горчицу. Срезать с мяса шкурку.
Половину глазури вымазать на мясо. Поставить в разогретую до 175 °C духовку и запекать 30 минут. Когда пройдет половина времени запекания, смазать мясо оставшейся глазурью.
Шаг 3
Готовое жаркое достать, вынуть из формы и оставить в тепле. Оставшуюся в форме жидкость слить в кастрюльку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить крахмал и 2-3 ст. л. воды, вмешать в кипящий бульон и варить еще 1 минуту.
Петрушку вымыть, дать обсохнуть, отложить несколько листиков для украшения, остальное мелко нарезать. Мясо разрезать. Полить немного соусом, посыпать петрушкой и налить сверху оставшийся соус. Подавать с хлебом.