Берлинер

Берлинер

Ингредиенты (около 14 шт.)

  • 1/8 л. молока
  • 42 гр. свежих дрожжей
  • 500 гр. муки+ для работы
  • 100 гр.+100 гр. сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • прим. 1 л. растительного масла для фритюра
  • 250 гр. любимого джема
  • 125 гр. сахарной пудры
  • пекарская бумага

Приготовление

Шаг 1

Молоко слегка разогреть в маленькой кастрюльке. Добавить дрожжи и мешать, пока они полностью не растворятся. Муку, 100 гр. сахара, щепотку соли, яйца и сливочное масло смешать в большой миске. Добавить дрожжевое молоко и замесить гладкое тесто миксером или вручную. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 2

Готовое тесто еще раз тщательно вымесить руками. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной прим. 2 см. Вырезать 14 кружков (диаметр 7 см.). Выложить на пекарскую бумагу и оставить еще на 30 минут.

Шаг 3

Растительное масло разогреть в глубокой кастрюльке до 180 °C. Готовность масла можно проверить деревянной шпажкой, окунув ее в масло, к ней должны подниматься пузырьки. Берлинеры порциями окунуть в масло так, чтобы они плавали, не касаясь друг друга. Готовить 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета, при этом один раз перевернуть.

Шаг 4

Берлинеры достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца. Пока берлинеры еще горячие обмакнуть их в 100 гр. сахара. С помощью кондитерского шприца ввести в каждый берлинер немного джема и дать булочкам остыть. Сахарную пудру смешать с 2-3 ст. л. воды для глазури. Смазать глазурью верхнюю часть берлинера. Дать подсохнуть.

Кушать берлинеры лучшего свежими!