Главная > Азербайджанская кухня > Бозартма

Бозартма

Бозартма Азербайджанская кухня

330 г баранины, 1 луковица, 2 помидора или 1 столовая ложка томата-пюре, 0,5 стакана алычи, 1 пучок зелени кинзы, укропа, мяты, 1 лимон, 1 огурец, 2,5 столовой ложки топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Мясо промывают, разрезают на куски весом по 50–60 г, обжаривают на топленом масле, затем помещают в глубокую сковороду. В блюдо добавляют алычу, зелень, перец, соль, нашинкованный лук, нарезанные кружками помидоры и тушат до готовности.
Бозартму подают к столу с лимоном и огурцом.

А также
Пити Ингредиенты 600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 ...
Бозбаш Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 600 г помидоров, 300 г стручковой фасоли, 300 г баклажанов, 150...
Кюфта бозбаш Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 150 г риса, 60 г курдючного сала, 80 г свежей или 40 г сушеной алычи, 100 г гор...
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)... Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука. Способ приготовления Из костей и 3–...
Суду хингал (суп с лапшой) Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г муки, 1 яйцо, 150 г гороха, 70 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5...
Бозартма из баранины Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 50 г топленого масла, 180 г помидоров, 130 г репчатого лука, 45 г алычи (сушеной), 100 г зелени кинзы,...

Метки:

Комментарии закрыты.