Ингредиенты:
- 1 цыпленок / 10–15 куриных бедер
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл жирного йогурта
- 0,5 ч.л. зерен кориандра
- 8 плодов кардамона
- Щепотка куркумы
Способ приготовления
1. Куриные бедра / цыпленка вымыть и обсушить.
2. В глубокой сковороде / кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле со сливочным маслом.
3. Добавить куриные бедра / кусочки цыпленка. Обжарить все вместе до золотистого цвета.
4. В ступке растереть в порошок зерна кориандра. Вынуть зерна из плодов кардамона, растереть в ступке. Добавить куркуму.
5. ½ смеси специй добавить к мясу. Вынуть мясо и на сковороду высыпать остатки специй. Добавить сливки и йогурт, перемешать. Положить обратно мясо, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут.