Картофельный суп-пюре с луком-пореем и чесноком

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и чесноком Из картошки

Ингредиенты

500 г картофеля, 800 г лука-порея, 250 мл молока, 100 г чеснока, 2 столовые ложки оливкового масчеснокукропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук порей вымыть и нарезать тонкими ломтиками, после чего поместить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и на сильно огне обжаривать в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем измельчить с помощью блендера.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой, посолить и варить до готовности. Лишнюю жидкость слить и сделать пюре.
3. В кастрюлю сложить подготовленный лук, картофельное пюре, залить молоком и довести до кипения, после чего присоединить измельченный чеснок, перец и дать еще раз вскипеть.
4. Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью.