Катлама (слоеные лепешки)

Катлама (слоеные лепешки)

Катлама – слоёные лепёшки, очень простые в приготовлении. Также катламой называют мясной рулет на пару. Это блюдо башкирской, татарской, крымскотатарской и узбекской кухни.

Катлама – прекрасный вариант замены хлеба. Например, у вас небогатый выбор продуктов на кухне, а хочется чего-то вкусненького к чаю. Простого и аппетитного. Слоёная лепёшка из пресного теста не разочарует вас своим вкусом.

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 20 г жира (для прослойки теста), 120 г жира (для жарения), специи (любые), соль.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки, 60 мл воды, соли и специй, выдержать 3040 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать жиром и свернуть в виде рулета.
Разрезать его вдоль на полоски, свернуть их в кружки, защипнуть концы.

Полученные колечки слегка придавить и раскатать. Жарить лепешки в горячем жире до готовности. Подавать к чаю.