Главная > Таджикская кухня > Катлама (слоеные лепешки)

Катлама (слоеные лепешки)

Катлама (слоеные лепешки) Таджикская кухня

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 20 г жира (для прослойки теста), 120 г жира (для жарения), специи (любые), соль.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки, 60 мл воды, соли и специй, выдержать 3040 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать жиром и свернуть в виде рулета.
Разрезать его вдоль на полоски, свернуть их в кружки, защипнуть концы. Полученные колечки слегка придавить и раскатать. Жарить лепешки в горячем жире до готовности. Подавать к чаю.
 

А также
Препеча (дрожжевые лепешки) Ингредиенты 800 г пшеничной муки, 350 мл молока, 15 г сахара, 55 г дрожжей, 4 яйца, 90 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 100 г пани...
Гокай (лепешки из теста) Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 25 г топленого масла, 1 ½ г пищевой соды, 5 г дрожжей, 25 г сахара, соль. Способ приготовл...
Каттама (лепешки из теста с луком)... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 г столового маргарина, 30 г репчатого лука, 4 г дрожжей, 350 мл мясного бульона, соль. Способ ...
Угро (суп с фрикадельками и лапшой)... Ингредиенты 1 ½-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), ...
Нарын (суп) Ингредиенты 150 г копченой баранины, 150 г баранины, 40 г курдючного сала, 150 г конской колбасы (казы), 150 г лапши, 120 г репчатого лука,...
Каурмо шурбон (мясной суп) Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 150 г помидоров, 100 г болг...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.