Главная >Рубрика ‘Казахская кухня

Вареные сочни с мясом и бульоном

Вареные сочни с мясом и бульоном Казахская кухня

Ингредиенты 500 г баранины, говядины или конины (мякоть), 120 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 19 г зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Баранину промыть, залить 500 мл воды, отварить на слабом огне до готовности, добавив за 10 минут до окончания варки очищенный, вымытый и мелко […]

Метки: , , , , ,

Сорпа (бульон)

Сорпа (бульон) Казахская кухня

Ингредиенты 500 г говядины (грудинка), 50 г репчатого лука, 40 г моркови, 4–5 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль. Для баурсака: 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 8 г сахара, соль. Способ приготовления Говядину промыть, разрубить на куски вместе с косточкой, положить в глиняный горшок, залить водой, посолить и варить […]

Метки: ,

Солянка

Солянка Казахская кухня Супы

Ингредиенты 100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в […]

Метки:

Кеспе с мясом (суп)

Кеспе с мясом (суп) Казахская кухня

Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г моркови, 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой (1–1 ½ л) и варить до полуготовности. В кипящий бульон положить очищенную, мелко нарезанную и спассерованную […]

Метки: , , ,

Ашшы сорпа (суп)

Ашшы сорпа (суп) Казахская кухня

Ингредиенты 400 г говядины (мякоть), 60 г курдючного сала, 60 г редьки, 120 г репчатого лука, 40 мл винного уксуса, 220 г говяжьих костей (для бульона), 50 г корня петрушки, 100 г помидоров, 5 г чеснока (толченого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 25 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Говядину нарезать кусочками весом […]

Метки: , ,

Страница 2 из 212