Кабырга с гарниром (рулет из баранины)

Кабырга с гарниром (рулет из баранины) Казахская кухня

Ингредиенты

  • 350 г баранины (грудинка)
  • 10 г чеснока (толченого)
  • 35 г сливочного масла,
  • 80 мл бульона,
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 60 г помидоров,
  • 60 г капусты,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г моркови,
  • 10 мл хлопкового масла,
  • 4 г сахара,
  • 10 мл столового уксуса,
  • 15 г зелени укропа и петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баранину промыть, удалить из нее реберные кости так, чтобы их концы остались в мякоти.

Мясо слегка отбить, посыпать солью, перцем и толченым чесноком, затем свернуть рулетом, не закрывая концов ребер.

Рулет перевязать кулинарной нитью, обжарить в сливочном масле, добавить бульон и тушить до готовности. Перед подачей к столу нарезать кабыргу порционными кусками.

Соленые огурцы нарезать кружками, свежие помидоры вымыть и нарезать дольками. Свежую капусту вымыть, нашинковать, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, заправить сахаром, солью и перцем по вкусу, сбрызнуть уксусом, перемешать, затем полить хлопковым маслом.

Нарезанный рулет гарнировать подготовленными овощами, салатом из капусты и вымытыми веточками зелени.