Кетчуп по-трявнски

Кетчуп по-трявнски Заготовки, консервирование

Томаты – 1 кг, зелень укропа – 500 г, репчатый лук – 200 г, сахар – 50 г, соль -50 г, молотый черный перец – 2 г, растительное масло – 50 мл

 

  1. Лук очистите и измельчите.
  2. Томаты помойте, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком, добавьте растительное масло и тушите в течение 30 минут.
  3. Зелень нарубите, добавьте в томатную массу вместе с перцем, солью и сахаром и варите еще 30 минут.
  4. Горячий кетчуп разлейте по полулитровым банкам, пастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85 °C, закатайте, переверните вниз горлышком и остудите.