Главная > Напитки, Русская кухня > Кисель многослойный из клюквы и черники

Кисель многослойный из клюквы и черники

Кисель многослойный из клюквы и черники Напитки Русская кухня

Ингредиенты

150 г клюквы, 150 г черники, 250 г сахара, 100 г крахмала, ванилин, корица.

Способ приготовления

Клюкву и чернику промыть, откинуть на сито, протереть по отдельности, отжать мезгу. В двух небольших кастрюлях сварить густой кисель: вскипятить по 750 мл воды, добавить в каждую емкость мезгу, по 125 г сахара, ванилин и корицу. Добавить клюквенный и черничный соки. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и поровну влить раствор в обе кастрюли. Довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с огня. В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он застынет, сверху налить слой черничного киселя, охладить.
Перед подачей к столу нарезать кисель порционными кусками. Отдельно можно подать молоко.
 

А также
Имбирный чай Вариант I Ингредиенты: 2 ч.л. тертого имбиря 2 ломтика лимона 2 ч.л. меда 2-3 ч.л. черного чая Способ приготовления Вышеуказанные ингредиен...
Чай «Молоко с корицей» Ингредиенты: Горсть инжира или фиников 1 л молока 5 зерен кардамона Корица 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря Способ приготовле...
Травяной чай с имбирем Ингредиенты: 1 ч.л. вербены 0,5 ч.л. зверобоя 0,5 ч.л. мяты 0,5 ч.л. имбиря Красный перец Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты зава...
Травяной чай для бани Ингредиенты: 2 ст.л. шиповника 2 ч.л. лепестков роз 1 ч.л. зверобоя 1 ч.л. чабреца Ягоды можжевельника (по желанию) Способ приготовления Выше...
Чай с ромашкой и мятой Ингредиенты: Ромашка Мята Тысячелистник Способ приготовления В равных частях заварить в 0,5 л кипятка ромашку, мяту и тысячелистник, дать насто...
Сбитень Ингредиенты: Черный или красный перец Мускатный орех Имбирь 1 ч.л. меда Способ приготовления Взять на кончике ножа каждую из трех специй, зали...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.