Консервированные кабачки с хреном

Консервированные кабачки с хреном Заготовки, консервирование

Кабачки – 2 кг, вода – 1 л, 5 %-ный уксус -200 мл, листья хрена – 20 г, зелень петрушки и сельдерея – 20 г, черный перец горошком – 5 штук, листья мяты -4 штуки, лавровый лист – 2 штуки, чеснок – 3 зубчика, соль – 3 столовые ложки

  1. Кабачки тщательно помойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Стручковый перец нарежьте кольцами.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Зелень помойте, уложите на дно полулитровых банок вместе с чесноком, листьями хрена и мяты и специями.
  5. Сверху выложите кабачки.
  6. В отдельной посуде приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и добавив уксус.
  7. Маринад влейте в банки с кабачками, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8 минут на водяной бане и закатайте.