Морской окунь, тушенный с лимоном

Морской окунь, тушенный с лимоном Японская кухня

211 ккал, 35 мин, 3 порции.

Продукты:
500 г морского окуня
200 мл рыбного бульона
2 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
1 лимон
2 столовые ложки сливочного масла
2 лавровых листа
2–3 веточки укропа
перец
соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в глубокой сковороде в сливочном масле, положить сверху рыбу, на нее – кружочки лимона. Влить бульон, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Разложить по тарелкам, украсить веточками укропа. лавровый лист

Свежие записи

Также на сайте