Пицца с грибами по-нью-орлеански

Пицца с грибами по-нью-орлеански Пицца

1 кг готового слоеного теста, 400 г шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока,

100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, соль, черный молотый перец, сок лимона.

Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра.

 

Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу.

Пицца великолепна в теплом виде.