Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое
1 кг зеленого лука
4 сырых яйца
2 вареных яйца
Соль, черный перец
Тертый сыр
1 ст.л. сметаны
50-100 г сливочного масла

Способ приготовления
1. Тесто разделить на 2 части и раскатать.
2. Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Взбить 4 яйца, смешать с луком, добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст.л. сметаны. Добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца.
3. Положить 1 слой теста на противень на бумагу для выпечки. Выложить начинку и накрыть 2-м слоем. Смазать тесто желтком с небольшим количеством молока и солью. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар.
4. Пирог выпекать при 20 °C примерно 30–40 минут.