Плов с айвой и барбарисом

Плов с айвой и барбарисом

300 г баранины, 250 г курдючного сала, 4 стакана риса, 2 стакана воды, 2–3 айвы, 4 моркови, 1 луковица, 1 красный перец или 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,25 стакана барбариса, соль по вкусу.

В разогретом котле растапливают курдючное сало, снимают шкварки и обжаривают нарезанный кольцами репчатый лук, затем мясо, морковь и барбарис.
Айву очищают от кожицы и семян, слегка поджаривают с луком и мясом. Затем продукты в котле солят, перчат, заливают водой и тушат на умеренном огне в течение 50 мин, после чего добавляют промытый рис. После того как испарится вода, рис собирают горкой в середине котла и накрывают крышкой на 25–30 мин, убавив огонь.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку и подают к столу.