Праздничный плов

Праздничный плов Узбекская кухня

800 г мяса, 4 стакана риса, 1,5 стакана жира, 4 айвы, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана гороха, по 1 столовой ложке изюма и зерен граната, перец и соль по вкусу.

Горох замачивают в холодной воде на 12 ч. Мясо моют, обжаривают на жире до румяной корочки, добавляют натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и обжаривают с мясом.
Затем мясо соединяют с чесноком, горохом, очищенной и разрезанной на 2 части айвой, вливают воду и варят до готовности на слабом огне, после чего солят, перчат, всыпают подготовленный рис, доливают воду и продолжают варить на сильном огне 15–20 мин.
После этого в казан помещают промытый изюм, зерна граната и томят на слабом огне еще 20–25 мин.
В отдельной посуде варят вкрутую яйца и одну морковь целиком.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают мелко нарезанными яйцами и морковью и подают к столу.

А также
Палау (плов) Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 500 г риса, 180 г бараньего сала (топленого), 150 г репчатого лука, 75 г кураги или яблок (сушеных), 2...
Палови хаваскор (мясной плов с овощами и кишмишем)... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 120 г сала (топленого), 250 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г гороха, 20 г кишмиша, 10 г...
Угро-плов (мучной плов с мясом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лук...
Плов с томатом, перцем и луком... Ингредиенты 350 г риса, 150 г репчатого лука 40 г томатного пюре, 120 г болгарского перца, 40 г растительного масла, специи (любые), соль. ...
Суюкош (мясной суп с лапшой с овощами)... Ингредиенты 2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г маргарина, 120 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г лапши, 100 г картофеля, 50 мл...
Кифта-шурпа (суп с крупами, овощами и мясными сард... Ингредиенты 2-3 л бульона, 350 г баранины (мякоть), 2 яйца, 100 г риса (рассыпчатого, вареного), 400 г картофеля, 125 г моркови, 35 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте