Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Японская кухня

329 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г риса
150 г свежего или замороженного зеленого горошка по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки
1 помидор
1,5 столовой ложки мирин
1 столовая ложка семян кунжута
0,25 чайной ложки морской соли

Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Рис промыть, залить 250 мл горячей воды, оставить на 15 мин, для набухания. Затем добавить мирин и варить на маленьком огне под крышкой 10 мин. Добавить горошек, аккуратно перемешать и варить еще 5–10 мин. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 мин. Зелень укропа и петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с морской солью, слегка потолочь в ступке. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Рис разложить по тарелкам, посыпать смесью семян кунжута и соли, украсить кружочками помидора и веточками зелени.