Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг рыбного фарша, 3 яичных белка, 1 морковь, 3 луковицы, 3 столовые ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать, а оставшуюся натереть на мелкой терке. Манную крупу замочить в молоке, выдержав 10 минут, смешать с яичными белками, взбитыми до крепкой пены. Нарезанный лук обжарить в растительном масле и добавить в фарш вместе с манной крупой, взбитыми белками, сырым натертым луком, сахаром, сливочным маслом. Все посолить, а если есть желание, и поперчить. Фарш тщательно перемешать и сформовать из него небольшие котлеты. Эту процедуру лучше всего производить на разделочной доске, смазанной растительным маслом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, маслом можно смазать и их.
В Украине рыбные котлеты обычно не жарят, а тушат. Для этого нужно налить в кастрюлю 0,5 л воды, посолить, довести до кипения и положить сначала нарезанную кружками морковь, а затем котлеты – осторожно, по одной, следя за тем, чтобы вода не переставала кипеть. Тушить котлеты не меньше 20 минут, к столу подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.