Салат из курицы с кальмарами и грибами

Салат из курицы с кальмарами и грибами Японская кухня

329 ккал, 35 мин, 2 порции.

Продукты:
150 г отварного мяса курицы
150 г отварных кальмаров
200 г пекинской капусты
200 г шампиньонов
4 небольших помидора
0,5 пучка зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соевого соуса
соль

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо и кальмары нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать каждый на 4 части. Жарить грибы на сковороде в масле 3–4 мин, добавить соевый соус, тушить до готовности. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Смешать курицу с кальмарами, капустой и грибами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Кружочки помидоров выложить на тарелки, сверху положить приготовленную смесь. Посыпать салат зеленым луком.

Напитки, сопровождающие японскую трапезу, должны сочетаться с подаваемыми к столу блюдами, ни в коем случае не перебивая их вкус. Чаще всего японцы пьют зеленый чай и воду, а из алкогольных напитков – саке, сливовое вино и пиво.