Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами Японская кухня

272 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г консервированных осьминогов
150 г консервированной спаржи
2 огурца
2 стебля сельдерея
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
2–3 веточки зелени петрушки

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Спаржу нарезать. Для приготовления соуса смешать растительное масло с соевым соусом и имбирем. Смешать осьминоги с огурцами, спаржей и сельдереем, разложить по тарелкам. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками петрушки.