Главная > Украинская кухня > Шинка, шпигованная чесноком

Шинка, шпигованная чесноком

Шинка, шпигованная чесноком Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить и крупно нарезать. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком, мускатным орехом. Сделав углубления острым ножом, нашпиговать мясо чесноком, после чего завернуть его в фольгу. Выдержанную сутки в прохладном месте и потому хорошо промаринованную свинину запекать в прогретой, но не слишком горячей духовке в течение 1 часа. Шинка хранится довольно долго, поэтому ее чаще употребляют холодной. В большей мере это относится к шинке, шпигованной чесноком.

А также
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...

Комментарии закрыты.