Манты с начинкой из ливера

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо […]

Манты сладкие по-уйгурски

Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 1 кг сахарной свеклы, 300 г сахара, 400 г курдючного сала Тесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в […]

Манты с начинкой из мяса и овощей

Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Начинка: 1 кг мякоти баранины или говядины, 300 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, 100 г красного или зеленого сладкого перца, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать […]

Манты с начинкой из репчатого лука и яиц

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепоть красного перца Тесто: в емкость влить […]

Манты с начинкой из баранины

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перца Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Сырые яйца слегка взбить с подогретой […]

Манты «Точикистон» (Таджикистан)

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 600 г баранины, 4 луковицы, 2 г зиры, 30 г томатной пасты, 30 г топленого масла, по вкусу – перец красный молотый, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой […]

Манты с начинкой из картофеля

Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу Начинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную […]

Манты с начинкой из креветок и свинины

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль Начинка: 100 г очищенных креветок, 250 г свиного фарша, 10 г мелко нарезанной черемши, 5 г измельченного имбиря, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 0,5 чайной ложки глутамата натрия, соль по вкусу Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное […]

Манты с начинкой из соленых грибов, яиц и риса

Тесто: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, щепоть соли Начинка: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки вареного риса, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: яйца слегка взбить с водой и солью, […]

Манты с начинкой из баранины по-казахски

Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 850 г баранины, 5 луковиц, 0,5 чайной ложки перца красного молотого, 3 чайные ложки растительного масла, соль по вкусу Сантан (бульон): 0,5 л крепкого мясного бульона, 250 мл 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка красного молотого перца, 8 чайных ложек […]

Манты с начинкой из творога и тмина

Тесто: 350 г муки, 150 мл воды, соль по вкусу Начинка: 350 г творога, 0,5 столовой ложки тмина, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Начинка: творог пропустить через мелкую решетку мясорубки или […]

Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо […]