Яблочная горчица

Яблочная горчица Заготовки, консервирование

Яблочное пюре – 4 столовые ложки, горчичный порошок – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, 3 %-ный уксус -2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, гвоздика – 5 штук, анис – 5 штук, листья базилика – 3 штуки, бадьян -1 штука

 

  1. Пюре соедините с горчичным порошком, сахаром и солью.
  2. Бадьян, базилик, анис и гвоздику залейте уксусом и оставьте на 3 часа, после чего процедите.
  3. В пюре влейте ароматизированный уксус, тщательно перемешайте и оставьте на 3 дня. По прошествии указанного времени горчица будет готова.
  4. Храните горчицу в плотно закрытых банках в холодном месте.