Юшка охотничья (Суп с потрохами)

Юшка охотничья (Суп с потрохами)

Ингредиенты

  • 250 г куриных потрохов,
  • 60 г пшенной крупы,
  • 200 г картофеля,
  • 30 г сала (шпика),
  • 30 г репчатого лука,
  • 40 г моркови,
  • 15 г корня петрушки,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 10 г зелени петрушки перец,
  • соль.

Способ приготовления

Куриные потроха промыть, залить 2–3 л воды и варить до готовности, бульон процедить, потроха измельчить.

Пшенную крупу тщательно промыть, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Вновь довести бульон до кипения, добавить в него пшенную крупу и картофель.

Затем положить в суп спассерованные в мелко нарезанном шпике предварительно вымытые и очищенные корень петрушки, морковь и репчатый лук.

Довести юшку до кипения, варить 10–15 минут, после чего добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5 минут. Перед подачей к столу положить в тарелки измельченные потроха, залить супом и посыпать вымытой и мелкорубленой зеленью петрушки.