Закуски из яиц

Закуски из яиц Закуски

Яйца, фаршированные пастой «Океан»

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой «Океан». Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.

Яйцо 1 шт., паста «Океан» — 40 г, лук — 20 г, масло топленое — 10 г, майонез — 30 г.

Яйца, фаршированные луком

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйцо 1 шт., лук репчатый — 20 г, масло сливочное и сметана — по 10 г, горчица, соль.

Яйца, фаршированные ветчиной

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Яйцо 1 шт., ветчина — 25 г, сыр и сметана — по 10 г, майонез — 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Яйца в остром соусе

Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию — и кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса.

Яйцо 1 шт., для соуса: желтки — 1/2 шт., горчица — 1/2 ч. ложки, масло растительное — 15 г, огурцы маринованные — 30 г, соль; салат зеленый, редис.

Яйца, фаршированные сельдью

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Яйцо — 1 шт., масло сливочное — 10 г, филе сельди — 15 г, майонез — 10 г, зелень, томат-паста.

Яйца фаршированные «Аппетитные»

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать.

Яйца — 2 шт., консервы рыбные — 50 г, яблоки — 20 г, хлеб белый — 10 г, лук репчатый — 10 г, уксус, перец, зелень, соль.

Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.