Заправки

Заправки Соусы

Заправка салатная

Соль и сахар разводят столовым уксусом до полного растворения, затем добавляют перец, растительное масло и перемешивают. Готовую заправку следует хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике. Перед использованием заправку необходимо тщательно взболтать.

Масло растительное — 100 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка салатная с укропом

Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.

Использовать заправку рекомендуется после настаивания на холоде через 1–2 часа после ее приготовления.

Масло растительное — 100 г, уксус 3 %-ный — 100 г, зелень петрушки или укропа — 30 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном

Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона.

Сок томатный — 100 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 3 дольки, сахар — 20 г, лимон — 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная

Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и смешивают с растительным маслом.

Уксус 3 %-ный — 100 г, масло растительное — 100 г, горчица — 20 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная с чесноком

Мелчеснокный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.

Уксус 3 %-ный — 100 г, масло растительное — 100 г, горчица — 10 г, сахар — 10 г, чеснок — 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная с желтками вареных яиц

Желтки вареных яиц растирают с солью и сахаром до образования однородной массы, добавляют перец, соединяют, перемешивая до густой массы, с растительным маслом, а затем разводят уксусом.

Уксус 3 %-ный — 100 г, масло растительное — 50 г, желтки — 2 шт., сахар — 20 г, соль — 10 г, черный молотый перец по вкусу.

Заправка с зеленью и соком лимона

Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым горчицасло растительное — 100 г, уксус 3 %-ный — 50 г, лимон — 50 г, зелень укропа или петрушки — 20 г, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

 

А также
Горчица столовая Ингредиенты: 150 г сухой горчицы ½ – ¾ стакана уксуса Соль, сахар Корица Гвоздика Лавровый лист Растительное масло Способ приготовления 1. ...
Горчица столовая – французский рецепт... Ингредиенты: 100 г сухой горчицы 4 ст.л. винного уксуса 3% Соль, сахар Корица, гвоздика Растительное масло Способ приготовления 1. 100 г сухой ...
Горчичный соус к селедке Ингредиенты: 1 ст. л горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. яблочного уксуса 0,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана белого с...
Заправка «Винегрет» Ингредиенты: 2 крутых желтка 0,5 ч.л. сухой горчицы 1 небольшая луковица Укроп Каперсы Соль, черный перец ¾ стакана растительного масла 0,5 ст...
Домашний кетчуп Вариант I Ингредиенты: 750 г помидоров 1 луковица 1 долька чеснока 0,5 стручка острого перца Чили 2-3 ст.л. сахара 100 мл яблочного уксуса С...
Домашний майонез Ингредиенты: 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара Лимонный сок 1 желток 2 дольки чеснока Растительное масло / оливковое масло Яблочный...

Свежие записи

Также на сайте