Айвовый сыр

Айвовый сыр Заготовки, консервирование

Отлежавшая, хорошо вызревшая айва

На 1 кг айвового пюре (приготовленного из 1,3 кг айвы), 300 – 400 г сахара, примерно 2 – 3 г лимонной кислотой, немного мелко покрошенного очищенного миндаля или ядер лесного или грецкого ореха, лимонная или апельсиновая корка

 

У промытой айвы удаляют плодоножки и чашелистики, ее разрезают вместе

с кожурой и сердцевиной на куски, подливают немного  воды  и  отваривают

под крышкой до размягчения. Затем ее дважды пропускают через машинку для

отжатия фруктов. Отвешивают порцию пюре для одной варки и выпаривают при

постоянном помешивании в широкой кастрюле, пока оно не станет достаточно

густым. К загустевшему пюре добавляют по частям сахар  и  варят  дальше,

пока пюре не перестанет растекаться (за мешалкой остается дорожка, кото-

рая не заливается). К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворен-

ную в ложке воды, измельченный миндаль или другие  орехи,  тонко  снятую

лимонную или апельсиновую корку. Горячий сыр снимают с плиты, выливают в

форму, смазанную маслом и посыпанную мелким  кристаллическим  сахаром  и

оставляют охлаждаться. Хорошо застывший сыр,  выбивают,  заворачивают  в

пергаментную бумагу и хранят в сухом, прохладном месте. Иногда контроли-

руют его качество.

А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте