Асип (колбаски из субпродуктов)

Асип (колбаски из субпродуктов) Киргизская кухня

Ингредиенты

100 г риса, 50 г печени, 50 г сердца, 50 г легкого, 40 г бараньего сала-сырца, 30 г репчатого лука, 100 г толстых бараньих кишок, 1 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Субпродукты и баранье сало промыть, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и нарубленным луком, перцем, солью и замоченным рисом. Полученным фаршем наполнить подготовленные бараньи кишки, долить 150–200 мл воды. Кишки перевязать с двух сторон, положить в кипящую воду и варить 50–60 минут. Во время варки нужно периодически делать в колбасках проколы иглой. Подавать к столу асип можно как в горячем, так и в холодном виде.