Бастурма (шашлык маринованный)

Бастурма (шашлык маринованный)

Бастурма (шашлык маринованный)

Ингредиенты

  • 500 г говядины (мякоть),
  • 100 г репчатого лука,
  • 80 мл винного уксуса,
  • 100 г зеленого лука,
  • 50 г лимона,
  • 15 г базилика,
  • 15 г зелени кинзы и укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте.

После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.

Бастурма (шашлык маринованный)