Главная > Из картошки > Борщ монастырский

Борщ монастырский

Борщ монастырский Из картошки

Ингредиенты

500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г свеклы, 200 г помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения.
2. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицы и нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в оставшемся масле вместе с натертыми на крупной терке морковью и свеклой.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю и варить в течение 15–20 минут.
6. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.