Бублики-свистуны

Бублики-свистуны Украинская кухня

Ингредиенты

4 стакана муки, 12 яиц, 150 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Сначала нужно правильно заварить муку: налить 2,5 стакана воды, добавить соль и масло, а затем довести смесь до кипения и всыпать муку – всю одновременно, быстро размешивая, стараясь, чтобы она, во-первых, не прилипала к краям кастрюли, а, во-вторых, не образовывались комочки.
Заваренную муку снять с огня и остудить примерно до 6 °C. Потом, энергично помешивая, по одному добавить яйца. Готовое заварное тесто ложкой (можно воспользоваться и кондитерским мешком) выложить на противень в форме бубликов толщиной в полпальца, а диаметром не более 5 см. Горячие свистуны посыпать сахарной пудрой.