Главная > Булочки, Выпечка > Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 80 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для украшения:
100 г мака.
Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто, хорошо его вымесить. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто разделить на 15 частей, сформовать из них шарики и дать им подойти. Затем каждый слегка раскатать скалкой и посыпать маком или корицей. После чего сформовать из лепешек булочки.
После расстойки изделия смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.