Главная > Булочки, Выпечка > Булочки с ванильной помадкой

Булочки с ванильной помадкой

Булочки с ванильной помадкой Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:

  • 3 1/2 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для помадки:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 5 г ванилина.

Смешав все перечисленные ингредиенты, замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз все аккуратно перемешать.

Тесто поместить в глубокую емкость и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 40–50 минут.
Пока тесто подходит, приготовить помадку: высыпать в глубокую миску сахарную пудру и ванилин, тщательно размять со сливочным маслом. Добавить подогретое молоко, еще раз перемешать помадку и, поставив ее на огонь, довести до кипения.

Готовый сироп снять с огня, остудить до 30–40 °C и взбить миксером (можно также воспользоваться веселкой). Взбивать следует до тех пор, пока сироп не загустеет и не приобретет беловатый оттенок. Приготовленную таким образом помадку переложить в отдельную миску и, накрыв влажной марлей, оставить на несколько часов.

Тем временем можно заняться выпечкой булочек: подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 15 одинаковых частей и сформовать из каждой аккуратную булочку.

Готовые изделия переложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Затем поместить булочки на 20 минут в разогретую до 210–220 °C духовку.

Готовые булочки переложить на широкое блюдо, слегка охладить и обмазать помадкой. Изделия можно подавать к столу, когда помадка немного подсохнет.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.