Домашняя паста

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня   Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками.

Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать не будем. Посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашней пасты для двух человек:

100 грамм муки; 100 грамм семолы (мука из твердых сортов пшеницы); 1 ложка оливкового масла; 100 грамм воды.

Сначала смешайте два типа муки. Выложите муку на стол горкой, проделайте углубление и влейте туда воду. Аккуратно смешайте воду с мукой, добавьте масло, замесите тесто. Тесто готово, скатайте его в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 10 минут. Теперь раскатайте охлажденное тесто. Посыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу. Пласт должен быть толщиной 2 мм. Посыпьте раскатанное тесто мукой, легким движением заверните его в рулет. Следите, чтобы тесто не слипалось. Нарежьте рулет кольцами, затем затем разверните их. Паста готова. Сейчас нужно стряхнуть с неё муку и варить. Пасту нужно варить 3-4 минуты.

 

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня

А также
Лагман (домашняя лапша под мясным соусом)... Ингредиенты Для лапши: 750 г пшеничной муки, 250 мл молока или воды, 5 г соли. Для соуса: 350 г говядины (мякоть), 75 г т...
Канелонес а ла Россини ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 гр.- муки, и еще для посыпки 4 яйца 1 ст.л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. Соли холодная вода Нач...
Ньокки из рикотты со шпинатом... Ингредиенты: 1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный 500 г сыра рикотта или адыгейского 6 ст. л. тертого пармезана 2 кури...
Баранина тушенная с овощами... Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ; Белое вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд пр...

Свежие записи

Также на сайте