Домашняя паста

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня   Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками.

Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать не будем. Посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашней пасты для двух человек:

100 грамм муки; 100 грамм семолы (мука из твердых сортов пшеницы); 1 ложка оливкового масла; 100 грамм воды.

Сначала смешайте два типа муки. Выложите муку на стол горкой, проделайте углубление и влейте туда воду. Аккуратно смешайте воду с мукой, добавьте масло, замесите тесто. Тесто готово, скатайте его в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 10 минут. Теперь раскатайте охлажденное тесто. Посыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу. Пласт должен быть толщиной 2 мм. Посыпьте раскатанное тесто мукой, легким движением заверните его в рулет. Следите, чтобы тесто не слипалось. Нарежьте рулет кольцами, затем затем разверните их. Паста готова. Сейчас нужно стряхнуть с неё муку и варить. Пасту нужно варить 3-4 минуты.

 

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня

Домашняя паста Итальянская кухня