Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Украинская кухня

Ингредиенты

10 небольших помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, по 50 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, вырезать из каждого сердцевину и семена. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук, мелко нарезав, обжарить в растительном масле. Примерно в середине жаренья добавить сердцевины помидоров, посолить и тушить около 5 минут. Остудив, смешать морковно-помидорную смесь с вымытой и мелко нарезанной зеленью. Начинить ею помидоры, сложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Покипев не больше 10 минут, это блюдо будет готово. Едят его как горячим, так и холодным, в качестве закуски.