Главная > Блины > Фасолевые лепешки

Фасолевые лепешки

Фасолевые лепешки Блины

Фасолевые лепешки Блины

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
1-2 дольки чеснока
Зира
1 яйцо
Соль, черный перец
1 ч.л. разрыхлителя
¾ стакана муки
Зелень

Способ приготовления
1. Фасоль немного помять ступкой и смешать с 0,5 ч.л. толченой зиры, добавить взбитое с солью яйцо, разрыхлитель, тертый чеснок, черный перец и мелко нарезанную зелень. Постепенно добавить муку и немного воды (примерно 1 стакан воды). Консистенция теста должна быть не очень густая.
2. Жарить лепешки на растительном масле под крышкой на небольшой сковороде по одному.
3. Подавать лепешки со сметаной или острым соусом с перцем Чили, чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и сахаром.

А также
Блинчики с начинкой Ингредиенты: Порция примерно на ١٥ блинов и ٠,٥ кг начинки: 6 ст.л. просеянной муки 0,5 л молока 2 яйца 1-2 ст.л. сливочного масла Растительное ...
Блинчики с брынзой или сыром Фета... Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока 3 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г брынзы или сыра Фета 100 г...
Блины из муки полбы (спельты)... Вариант I Ингредиенты: 700 мл кефира / молока 200 мл теплой воды 430 г просеянной муки полбы (спельты) 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара ...
Дрожжевые блины на Масленицу... Ингредиенты: 1 кг муки (6 стаканов, 1 стакан = 4 ст.л.) 1 л теплой воды (37-38С) 50 г дрожжей (лучше российских) / 2 ч.л. свежих сухих дрожжей 2 ч...
Препеча (дрожжевые лепешки) Ингредиенты 800 г пшеничной муки, 350 мл молока, 15 г сахара, 55 г дрожжей, 4 яйца, 90 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 100 г пани...
Русские блины Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 20 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 900 мл молока, 100 мл растительного масла, 60 ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.